時間:2014/04/12(六)10:00-17:00 ※當日全天皆開放報到
地點:台北國際會議中心
   台北市信義區信義路五段1號  
MAP>>

徵才博覽會

日商模擬面試

日商就職強化講座

時間 徵才博覽會 日商模擬面試 日商就職強化講座
09:30 10:00       -       -        報到入場
10:00 11:00       -       -  日文履歷表撰寫技巧  曾安立
11:00 12:00

 

 

【徵才博覽會】
11:00~17:00

 

 

【日商模擬面試】
11:00~17:00

  • 每人約20分鐘
  • 採事先報名預約制
  • 限通過書審者參加
 日商面試技巧  栗栖志織
12:00 12:30      -    -
12:30 13:30  日商面試禮儀  島田誠
13:30 14:30  日文履歷表撰寫技巧  曾安立
14:30 15:30  在日就職的準備  金詩敏
15:30 16:30  日商面試禮儀  島田誠
16:30 17:00       -    -

■ 講座及講師介紹

<日文履歷表撰寫技巧> ※中文演講
簡介:履歷表是打開面試大門的鑰匙,也是公司對應徵者的第一印象。學了這麼久的日文卻不知道如何寫「自我PR」?何種履歷表才能獲得日商人事主管的青睞?尤其日文履歷表的格式與中文履歷表大相逕庭,而且所闡述的重點又各異其趣。本講座將與您分享撰寫日文履歷表的技巧,讓您在有限的篇幅內展現自身最大優勢,進而打開面試的大門。

講師:曾安立 先生
曾安立先生畢業於東吳大學日文系,並擁有文化大學日本研究所碩士學位。曾於台灣村田、紀伊國屋書店等知名日商企業擔任業務行銷相關工作現任保聖那管理顧問公司台灣分公司招募經理曾先生於保聖那服務將近十年的時間,成功介紹逾五百名日文人才至日商企業工作,並在數十場的講座中分享日文履歷表的寫作技巧,獲得熱烈迴響。

 

<日商面試技巧> ※日文演講,無翻譯
簡介:日商面試時要注意哪些地方呢?面試前該準備哪些事情呢?面試主管最容易問到哪些問題呢?成功的面試技巧能幫助您在眾多競爭者中脫穎而出;相反地,若於面試時誤踩地雷則會令人扼腕。本講座將與您分享日商面試的準備重點,讓您在面試中見招拆招,表現自己最好的一面!

講師:栗栖志織 小姐
簡介:栗栖志織小姐現任保聖那(PASONA)管理顧問公司業務,專責在台日系企業招募人才需求之對應,擁有在日服務業多年經驗,熟悉日商文化並深諳日商面試選才重點,將於講座中精闢分析日商面試時所應具備之態度與技巧。

 

<日商面試禮儀> ※日文演講,無翻譯
簡介:在面試中除了良好的談吐應對外,禮儀也是非常重要的一環。日商尤其注重禮儀,若在面試中應答如流,卻在禮儀的表現上失分,則會讓人後悔不已。參加日商面試時,該如何交換名片?該如何正確地鞠躬行禮?何種穿著最為合宜?本講座將提醒您面試時從裡到外的禮儀細節,讓您在面試過程中進退有度,行禮如儀!

講師:島田誠 先生
簡介:島田誠先生現任保聖那(PASONA)管理顧問公司業務經理,成功引薦無數日文人才至日系企業工作。島田誠先生以其在台多年的經驗,於多場講座中生動分享與日本人面試官溝通時所應具備之禮儀表現,每場講座皆獲得參加者的一致好評!

 

<在日就職的準備> ※主要以日文演講
簡介:在日本工作是許多人的憧憬和目標,但,究竟該如何準備才能得到在日本工作的機會呢? 此外,具備什麼人格特質與工作技能的求職者才能受到日本企業的青睞呢? 為了替各位揭開在日本工作的神秘面紗,本講座特別邀請到於PASONA日本總公司國際事業部服務的金小姐, 她將以豐富的經驗與各位分享在日本求職與就業的最新情報,以及求職前所需做的準備到求職過程中會遇到的各種情況。

講師:金詩敏 小姐
簡介:金詩敏小姐畢業於國立師範大學,有赴日本交換學生的經驗(早稻田大學社會科學部)。 目前任職於保聖那(PASONA)日本總公司,於國際事業部擔任日系企業招募需求為中文人才及東南亞人才之窗口。 擁有成功介紹台灣以及中國人才至日本工作之豐富經驗,且對應範圍從社會新鮮人廣至企業高階經理人,熟悉外籍人才於日本就業狀況以及問題。